A história deste empreendimento foi iniciada pelo Sr. Suemi Koshiyama em 1983, quando chegou ao Vale do São Francisco. Iniciou-se naquela ocasião a história de desafios e sucessos a partir de sua simplicidade e empreendedorismo sempre entusiasmado com as oportunidades de implantar novas culturas, proporcionadas pela vitalidade do Rio São Francisco.
Ao chegar no semiárido nordestino, com um clima quente e seco, não duvidou da capacidade de se desenvolver aqui. Reconheceu a importância e a força deste patrimônio natural, o Rio São Francisco, pondo em prática a sua capacidade de trabalhar e criar oportunidades.
Em 1993, fundou a Special Fruit após uma década atuando como produtor rural ligado à Cooperativa Cotia. Poucos anos depois, estruturou as bases necessárias para exportação de uvas Itália para a Europa e Estados Unidos.
Munido de Coragem, Pioneirismo e União, o Sr. Suemi trilhou o seu caminho transformando a Special Fruit numa grande empresa de sucesso, que figura entre as grandes referências da região e que marca presença em diferentes regiões do mundo.
Tendo iniciado com apenas 2 hectares, a empresa conta atualmente com mais de 1.100 hectares distribuídos em 5 fazendas na região, empregando mais de 2.000 funcionários.